Реализация президентского Послания – общая задача правительства и фракции «Единая Россия»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Реализация президентского Послания – общая задача правительства и фракции «Единая Россия»

6 апреля 2018 / просмотров – 525
Федеральные новости

Сегодня в подмосковном Аносино проходит расширенное заседание думской фракции Партии ЕР. Лидер единороссов, глава правительства Дмитрий Медведев выступил в рамках пленарного заседания. Далее начали работу три дискуссионные площадки – «Среда жизни. Инфраструктурные проекты», «Социальная политика» и секция «Развитие экономики», в работе которой принимает участие депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

Дмитрий Медведев назвал общие задачи, на которых правительству и депутатам фракции в Государственной Думе предстоит сосредоточиться в ближайшее время. По его словам, это задачи, поставленные главой государства в Послании Федеральному Собранию, которое президент РФ огласил 1 марта. В их числе – обеспечение темпов экономического роста выше мировых – «задача сложная, но исполнимая», работа над привлечением инвестиций, обновлением инфраструктуры, внедрением современных технологий и решение социальных вопросов.

Дмитрий Медведев отметил, что прошедшие 6 лет были сложным периодом для страны и общества, но способность исполнительной и законодательной власти позволило нa фоне введения тотальных санкций и трудных макроэкономических условий, в том числе снижения цены нa нефть, консолидировать работу и принять очень важные решения, которые были поддержаны народом, о чем свидетельствует победа Владимира Путина на выборах Президента России 18 марта.

Выступая перед однопартийцами, премьер-министр отметил, что Госдума и правительство в плане взаимодействия вышли на принципиально новый уровень. «Мы очень неплохо научились слышать аргументы друг друга. Несмотря на то, что правительство является в значительной степени партийным, это не значит, что у нас абсолютно одинаковое мнение по всем вопросам, это означало бы отсутствие диалога, экспертизы», – заявил премьер.

Лидер единороссов напомнил, что правительство один из генераторов большого числа законопроектов – за полтора года их было внесено 497. По мнению председателя Партии, сильной стороной деятельности единороссов, является умение работать над ошибками, так как идеального законотворчества не бывает. «Главное, что мы находились в открытом диалоге и могли работать над этими ошибками. И сильной стороной нашего сотрудничества было то, что эта работа проходила регулярно. Считаю, что работу над всем законотворческим массивом надо довести до конца. Нам не нужно тащить за собой этот воз из проектов, которые утратили актуальность или уже замещены на более современные и лучше проработанные законы», – указал глава правительства.

Дмитрий Медведев также отметил эффективность работы в регионах депутатов Государственной Думы. «Региональные недели, которые вы проводите, по сути, напитывают вас самой свежей информацией с мест. Это очень важно и для правительства. Надеюсь, что такого рода взаимодействие будет продолжаться», – подчеркнул премьер.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели