Растет экспорт автомобилей российского производства

15 октября 2017 / просмотров – 366
Авторынок

По итогам 9 месяцев 2017 года эксперты зафиксировали увеличение объема экспортного рынка сразу на 52 %. В количественном эквиваленте это 33 тысячи единиц транспорта.

Большую часть этого объема составляют автомобили марки Skoda. Их было экспортировано 15 тысяч штук. На втором месте отечественная LАDA. Ей на внешнем рынке принадлежит четвертая часть. Замыкает тройку лидеров Renault. Их вывезли порядка 2 тысяч единиц. Также стоит отметить Hyundai, Volkswagen и УАЗ – объем экспорта каждого производителя превысил 1000 автомобилей. Что касается модельного ряда, то здесь в лидерах российского экспорта кроссоверы Skoda Yeti и Renault Duster, а также внедорожник LADA 4х4.

Наибольшее число автомобилей наша страна продает в Чехию (более 15 тысяч штук). На второй позиции – Украина (3 тысячи), «бронза» у Латвии (2,5 тысячи). Также более 1000 легковых автомобилей российского производства вывезены в ОАЭ, Венгрию и Ливан.

Чтобы и дальше поддерживать положительную динамику на внешнем рынке Министерством промышленности и торговли РФ был подготовлен ряд инициатив, направленных на увеличение за границей спроса на продукцию отечественного автопрома. В частности было предложено расширить географию государственной программы льготного кредитования, а также субсидировать из федерального бюджета строительство за рубежом сервисных центров. Это, как ранее в своем комментарии отмечал депутат Государственной Думы Сергей Чижов, позволит увеличить оборот экспортной торговли до 4,4 миллиарда долларов.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.10. 11:27 Сергей Городков Вторичный рынок машин под угрозой<br>https://vk.com/wall-153449498_134
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели