Ракетчики получат новейшие боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М»

1 июня 2017 / просмотров – 218
Федеральные новости

БПМД предназначены для охраны и обороны ракетных комплексов «Ярс», стоящих на вооружении РВСН. На 2017 год запланирована поставка 12 противодиверсионных машин, а до 2020-го в войска поступят 20 таких комплексов.

В минувшем году в РВСН поступили 14 таких машин. Как сообщают в военном ведомстве, БПМД «Тайфун-М» разработана на базе бронетранспортера БТР-82. Она предназначена для ведения разведки в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах волн, а также для борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.
Уникальность БПМД заключается в оснащении комплекса разведывательными средствами, в том числе беспилотным летательным аппаратом, позволяющим обнаруживать противника на дальности до 5 километров. Кроме того в РВСН поступают новейшие тренажеры для обучения личного состава. Они моделируют тактическую обстановку в районе активных действий диверсионных групп и позволяют осуществлять подготовку всего экипажа боевой машины.
Источник фото: Минобороны РФ.

Справка «ГЧ»

«Ярс» – твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Обладает свойствами, максимально затрудняющими противниками задачи противодействия: сокращенным разгонным участком полета, значительно меньшим, чем у МБР прежних поколений; новыми покрытиями корпуса; прочной и легкой конструкцией; мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках. В комплексе «Ярс» заложен большой потенциал модернизации. Что же до дальности применения, то ракета из Москвы может долететь до Сан-Франциско.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели