Пятеро российских гребцов отстранены от Олимпиады в Рио

26 июля 2016 / просмотров – 586
Спорт

Два российских каноиста и три байдарочника не поедут на Олимпийские игры

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпийских играх 2016 года пятерых российских спортсменов. Об этом ведомство сообщило сегодня на своем официальном сайте.

В список дисквалифицированных вошли каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков – пятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады. А также байдарочники Елена Анюшина, Наталья Подольская и Александр Дьяченко – олимпийский чемпион 2012 года.

Причиной отстранения гребцов от Игр-2016 стали дополнительные приложения к докладу Всемирного антидопингового агентства, где якобы доказывается причастность спортсменов к допинговому скандалу.

– Дисквалификация спортсменов из-за допинговых скандалов – серьезный удар для всего олимпийского движения, жаль, что и наш вид спорта оказался к этому причастен. Мы предприняли самые оперативные меры по отстранению от Игр виновных в употреблении запрещенных препаратов спортсменов, – прокомментировал распоряжение об удалении с Игр-2016 российских гребцов генеральные секретарь ICF Саймон Тулсон.

Напомним, что ранее стало известно о дисквалификации еще 16 членов российской олимпийской сборной.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели