Кто поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро?

26 июля 2016 / просмотров – 711
Спорт

К списку 67 дисквалифицированных с Игр-2016 легкоатлетов добавились еще 16 российских спортсменов

В минувшие выходные Международный Олимпийский комитет, несмотря на инициированный Всемирным антидопинговым агентством скандал с применением российской сборной запрещенных препаратов, все-таки допустил национальную команду до участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Российские спортсмены выступят на международных соревнованиях, но не все.

МОК передал принятие решений об участии олимпийцев в ведение международных спортивных федераций. Легкоатлетическое международное ведомство (ИААФ), ранее отстранившее от участия в Олимпиаде всех спортсменов из России, своего решения, несмотря на положительный ответ МОК, менять не стало. В легкоатлетических дисциплинах от России выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, остальные 67 человек не поедут на Игры-2016. Среди них – рекордсменка мира и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая никогда не была замешана в допинговых скандалах. О ее участии в Олимпиаде лично ходатайствовал Министр спорта РФ Виталий Мутко.

Также к этому списку добавились еще 16 российских олимпийцев. Среди них – все лидеры национальной сборной по плаванию, двое гребцов, четверо велогонщиков, участник сборной по вольной борьбе и двое тяжелоатлетов. Причем некоторым из них отказано в участии в Играх-2016 только на основании «секретных приложений» к докладу Всемирного антидопингового агентства – ни в каких публичных разбирательствах о применении «запрещенки» они замешаны не были. Дисквалифицированная четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова уже заявила о том, что будет подавать иск в отношении Международной федерации плавания.

Остальные российские сборные на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро едут практически в полном составе.

Окончательный список делегации от нашей страны станет известен 28 июля. Сейчас из 387 заявленных изначально спортсменов до Игр-2016 допущено только 304 человека. Возможно, из-за «секретных приложений» эта цифра станет еще меньше.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели