Путин заявил о готовности нормандской четверки расширить миссию ОБСЕ на Донбассе

20 октября 2016 / просмотров – 333
Россия и мир

Об этом российский лидер сообщил по итогам переговоров в Берлине.

«Мы много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон. Договорились, что мы продолжим выбор тех точек и тех мест на территории, где можно будет продолжить эту работу. В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники», – рассказал президент РФ Владимир Путин (цитируется по сообщению на сайте Кремля).
Глава РФ также отметил, что будет продолжена работа «на политическом треке, в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке имплементации и введения в действие договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, в Луганской народной республике и Донецкой народной республике».
Украинский президент Петр Порошенко трактовал решения нормандской четверки более широко. Комментируя итоги переговоров, он вел речь о введении вооруженной миссии и выразил надежду, что Германия, председательствующая в ОБСЕ, вынесет этот вопрос на обсуждение. Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что данный пункт «не является сейчас насущным вопросом». Меркель также отметила, что участники переговоров согласовали проект дорожной карты по имплементации минских договоренностей. Она будет разработана до конца ноября 2016 года.
Источник фото: сайт Кремля.
Чтение в тему:
Нормандская четверка обсудит на переговорах в Берлине проблемы в реализации Минска-2

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели