Путин выступил с обращением к президенту и народу Франции в связи с терактом в Ницце

15 июля 2016 / просмотров – 512
Россия и мир

В заявлении глава России подчеркнул, что российский народ не раз сталкивался с подобными трагедиям и глубоко сочувствует французам.

«Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним», – сказал президент.
«Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом, – подчеркнул Владимир Путин. – Еще раз хотел бы подчеркнуть, что только объединенными усилиями можно победить терроризм. Господин президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим».
Напомним: кровавая атака произошла в День взятия Бастилии, который отмечается во Франции как национальный праздник. Скопление людей, ожидавших салют на Английской набережной, протаранил грузовой автомобиль. В результате нападения погибли более 80 человек и около 120 получили ранения. Среди жертв теракта есть наши соотечественники. В результате атаки погибла студентка из Москвы Виктория Савченко и получила ранения Полина Серебрякова, которая находилась в Ницце вместе Викторией. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ дмитрий Песков, Владимир Путин поручил выяснить, есть ли еще пострадавшие и оказать россиянам необходимую помощь. 
Источник: сайт Кремля.
Подробнее о случившемся в Ницце – в материале
Теракт в Ницце: что известно о трагедии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели