Путин: у России есть данные о подготовке новых провокаций с химоружием в Сирии

11 апреля 2017 / просмотров – 187
Россия и мир

Об этом глава России сообщил, отвечая на вопросы СМИ после встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой, в ходе которой обсуждались, как двусторонние отношения, так и острые темы международной повестки дня. Одной из таких тем стала ситуация в Сирии, где США нанесли удар по военному аэродрому.

Напомним: объект правительственных войск САР подвергся ракетному обстрелу США после того, как сирийская оппозиция сообщила о том, что Дамаск якобы применил химическое оружие в провинции Идлиб. По заявлению США, атаку совершили самолеты с аэродрома «Аш-Шайрат». При этом вина на власти САР была возложена до того, как началось всестороннее международное расследование. Факты, подтверждающие ответственность правительственных войск за применение отравляющих веществ, приведены не были.
На пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что Россия располагает данными о возможном повторении химатак в САР, которые планируются с целью дискредитации сирийского правительства. «У нас есть информация из различных источников, что подобные провокации (а я по-другому это назвать не могу) готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его примени сирийский официальные власти», – сказал президент (цитируется по сообщению на сайте Кремля).
Владимир Путин также отметил, что ситуация в Сирии напоминает события 2003 года, «когда представители Соединенных Штатов в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке». Эта акция стала предлогом для военной кампании, которая закончилась разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением организации ИГИЛ (запрещена в РФ и других странах) на международной арене.
Источник фото: сайт Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Госсекретарь США прибыл в Москву на фоне обострения отношений из-за Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели