Путин: саммит БРИКС - хорошая возможность сверить часы по мировой повестке дня

13 октября 2016 / просмотров – 369
Россия и мир

По словам российского лидера, БРИКС является одним из ключевых элементов формирующегося многополярного мира.

«Участники «пятерки» неизменно подтверждают приверженность основополагающим принципам международного права, содействуют укреплению центральной роли ООН. Наши страны не приемлют политику силового давления и ущемления суверенитета других государств. У нас созвучные подходы к актуальным международным проблемам, в том числе по сирийскому кризису, ближневосточному урегулированию», – сказал президент в интервью МИА «Россия сегодня», опубликованном на сайте Кремля.
Напомним саммит БРИКС состоится в Гоа 15-16 октября. По словам Владимира Путина форум БРИКС в Индии придаст новый импульс сотрудничеству государств, входящих в объединение. «Предстоящая встреча – хорошая возможность для лидеров «пятерки», чтобы сверить часы по ключевым вопросам международной повестки дня. Мы полны решимости сотрудничать в деле борьбы с терроризмом, наркоугрозой, коррупцией, сообща вносить вклад в урегулирование конфликтов, обеспечение международной информационной безопасности. Всех нас беспокоит сохраняющаяся нестабильность в мировой экономике. Вместе с партнерами подумаем над тем, что можно предпринять для дальнейшего сплочения наших усилий перед лицом этих вызовов», – подчеркнул он.
Чтение в тему:
Путин рассказал о своих ожиданиях от визита в Индию

Справка «ГЧ»

БРИКС (BRICS) – объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 году организация называлась БРИК.
В числе задач БРИКС: выработка совместных мер в ответ на глобальные экономические вызовы, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, объединение усилий для развития в странах объединения инновационной экономики и так далее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели