Путин пояснил, почему США отказываются обнародовать договоренности по Сирии

17 сентября 2016 / просмотров – 455
Россия и мир

Накануне, 16 сентября вечером должна была пройти встреча Совбеза ООН по Сирии. Однако она была отменена, поскольку, как выяснилось, представители США не готовы детально обнародовать содержание российско-американских договоренностей по САР.

Ситуацию прокомментировал российский лидер. «Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты на сирийском треке. Трудности эти заключаются в том, что они никак не могут отделить так называемую «здоровую» часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов», – приводит слова Владимира Путина РИА Новости. «На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством президента Асада, но это очень опасный путь, мы много об этом говорили. Похоже, что наши американские партнеры опять наступают на те же самые грабли, на которые они наступали неоднократно», – добавил глава России.
Напомним: 9 сентября после многочасовых переговоров глава МИД РФ и госсекретарь США согласовали в Женеве пакет документов по мирному урегулированию в Сирии. Документы не были опубликованы, но Сергей Лавров сообщил о ключевых пунктах соглашения. Это подтверждение «режима тишины», договоренность оказать влияние на стороны сирийского конфликта, чтобы избежать срыва мирных инициатив в дальнейшем, уточнение механизмов поставок гуманитарной помощи. Кроме того, было анонсировано создание российско-американского центра, в который войдут представители оборонных ведомств и спецслужб. Задача данной структуры – решение вопросов, связанных с «разграничением» террористов и умеренной оппозиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели