Владимир Путин поручил кабмину до 1 июля 2017 года представить проект новой госпрограммы вооружения

9 сентября 2016 / просмотров – 560
Федеральные новости

На совещании в Ново-Огарево глава государства поручил правительству до 1 июля 2017 года представить проект новой госпрограммы вооружения, обеспечив ее преемственность с действующей.

Владимир Путин отметил, что при подготовке программы финансовых параметров нужно исходить из того, что Вооруженные силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз.

Президент заявил, что все взятые ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены. Он также поручил завершить обобщение предложений о новой ГПВ уже в этом году. Кроме того, президент потребовал дать комплексную оценку расходов бюджета на реализацию будущей программы вооружений.

Раннее глава государства говорил, что обеспеченность российской армии современным оружием к 2020 году должна дорасти до 80%. К этому сроку процесс перевооружения армии и флота полностью завершится, а дальше будет стоять только задача по поддержанию этого уровня.

Для справки: в настоящее время в РФ реализуется госпрограмма вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020), в рамках которой на переоснащение вооруженных сил должно быть израсходовано около 20 триллионов рублей. Еще три триллиона должны быть потрачены на техническое перевооружение оборонной промышленности. Запуск новой десятилетней ГПВ-2025, исходно планировавшийся на текущий год, был отложен до 2018-го в связи с экономическими сложностями и корректировкой исполнения ГПВ-2020.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели