Путин о реорганизации ФСКН и ФМС: никаких массовых сокращений не предвидится

14 апреля 2016 / просмотров – 971
Федеральные новости

Об этом президент сообщил в ходе Прямой линии.

«Никаких массовых сокращений не предвидится, но оптимизация определенная неизбежна. Речь идет о штабных, обслуживающих структурах», – пояснил Владимир Путин. Он также подчеркнул, что решение перевести ФСКН и ФМС в состав МВД были продиктованы стремлением избежать дублирования функций ведомств.
«В ФСКН есть следственное подразделение, оно вольется в следственные структуры МВД», – уточнил президент.
«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что нельзя сокращать оперативный состав в силу важности задач, которые он выполняет, – также добавил Путин. – И никто это делать не собирается. Но в то же время мы считаем, что изменения позволят избежать параллельной работы ведомств».
По его словам, теми же причинами объясняется реорганизация ФМС. Кроме того, глава государства отметил, что сейчас одна из приоритетных задач – «отслеживание миграционных потоков», а это «невозможно без МВД». Президент также заверил, что никаких сбоев в выдаче паспортов гражданам не будет.
Не оставил он без внимания и тему создающейся в стране Национальной гвардии. Российский лидер отметил, что одной из ключевых задач, поставленных перед этой структурой будет контроль за оборотом оружия в стране.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели