Путин и Макрон провели первый телефонный разговор

18 мая 2017 / просмотров – 381
Россия и мир

Российский лидер поздравил новоизбранного президента Франции с официальным вступлением в должность и формированием нового правительства.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны выразили обоюдную готовность развивать дружественные российско-французские отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также условились совместно работать по актуальным международным вопросам, включая борьбу с терроризмом. Владимир Путин и Эммануэль Макрон также подчеркнули важность дальнейшего взаимодействия в «нормандском формате» по урегулированию украинского кризиса на основе минских договоренностей. В завершении беседы лидеры обсудили возможности предстоящих личных контактов.
Напомним: 7 мая во Франции состоялся второй тур президентских выборов, по итогам которого Эммануэль Макрон получил 66,1 % голосов, а его соперница Марин Ле Пен – 33,9 %. Избирательная гонка в стране сопровождалась многочисленными скандалами и расследованиями. Главным объектом атаки стала Ле Пен, которую обвинили в злоупотреблении положением и чуть ни не в пропаганде экстремизма. Удар по репутации получил и другой претендент на высокий пост – Франсуа Фийон. Утверждалось, что он фиктивно трудоустроил свою жену Пенелопу в качестве помощника в Национальное собрание. В СМИ этот скандал фигурировал как «Пенелопагейт». И Ле Пен, и Фийон назвали обвинения попытками дискредитировать их.
Подробнее об избирательной кампании во Франции читайте в материале «Битва за Елисейский дворец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Во Франции объявлен состав нового правительства

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели