В Москве проходят переговоры президентов России и Турции

10 марта 2017 / просмотров – 312
Россия и мир

В Кремле начались переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий глава прибыл в Россию по приглашению Владимира Путина для участия в шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турецкой Республикой. Его сопровождают глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, начальник генштаба ВС Хулуси Акар, министры экономики Нихат Зейбекчи и обороны Фикри Ышык и другие.

Как сообщалось ранее, на повестке дня, в частности, реализация совместных проектов по сооружению первой турецкой АЭС «Аккую» и строительству газопровода «Турецкий поток». Предполагается также обмен мнениями по актуальным аспектам региональной проблематики, в первую очередь относительно перспектив дальнейшего взаимодействия России и Турции в борьбе с международным терроризмом и урегулировании сирийского кризиса.

Будет поднята и тема расследования убийства в Турции посла Андрея Карлова. Известно также и то, что в ходе встречи стороны могут затронуть вопросы поставок российских ЗРС С-400 в Турцию. Ранее об этом говорил помощник президента Турции Ильнар. 

Последний раз лидеры встречались в 2014 году, и за это время произошло много событий. «В последнее время мы активно работаем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень», – заявил Владимир Путин в начале встречи.

По итогам саммита ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели