Протестующие в Кишиневе ворвались в здание парламента

20 января 2016 / просмотров – 543
Россия и мир

Сегодня, 20 января молдавский парламент утвердил новый кабмин. Главой правительства стал представитель Демократической партии Павел Филипп. Заседание было проведено буквально в считанные в минуты, так как у стен парламента собралась толпа недовольных.

Акцию протеста организовало оппозиционное движение DA («Достоинство и правда»), однако в какой-то момент она вышла из-под контроля. Несколько митингующих ворвались в здание парламента, прорвав полицейский кордон. Как сообщают vesti.ru, лидеры DA пытаются остановить манифестантов, однако те скандируют: «Не уступим!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Долой парламент!», «Долой мафию!». Они требуют встречи с депутатами, хотя полицейские ранее сообщили, что парламентариев в здании нет. Между тем, там продолжают находиться аккредитованные журналисты.
Митинги протеста начались в молдавской столице в 2015 году. Протестующие требуют наказать виновных в афере, в результате которой из трех крупнейших банков страны в офшоры было выведено около 1 миллиарда долларов. 29 октября 2015-го кабмин во главе с премьером Валерием Стрельцом был вынужден уйти в отставку. Ранее
был арестован по обвинению в коррупции бывший премьер страны Владимир Филат. Он возглавлял Либерально-демократическую партию, входившую в правящую коалицию.
Чтение в тему:
Политолог: меньше всего в дестабилизации Молдавии заинтересованы внутренние силы

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели