Промышленное производство Воронежа выросло на 3 %, несмотря на экономическую ситуацию

7 апреля 2016 / просмотров – 618
Официально

Такое заявление сделал первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Андрей Ревков на расширенном заседании Комитета областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам. Также он отметил, что в целом по стране подобное производство снизилось на 3,5 % к уровню 2014 года. При этом уровень инвестиций по РФ упал до 91,6 %, а в нашем регионе сохранился на 100 %.

Область, по заявлению депутатов, делает успехи в вопросе привлечения инвестиций. Так например, индустриальный парк «Масловский» принес в бюджеты более 700 миллионов рублей налогов. В нем создано 1650 высокопроизводительных рабочих мест и освоено 10 миллиардов рублей инвестиций. Возможно, уже в течение апреля рядом с парком откроют особую экономическую зону. Тем более что к 2025 году в нее запланировано привлечь инвестиции в размере 28 миллиардов. Это позволит создать около 6,5 тысяч новых рабочих мест.
В настоящий момент в области реализуется 81 инвестиционный проект с общим объемом вложений в 308 миллиардов рублей. Мы находимся на 7 месте в России по темпам роста валового регионального продукта и на 8 по качеству жизни. По мнению руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева, темпы роста промышленного производства в текущем году должны сохраниться как минимум на уровне 2015.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели