Прокуратура Воронежа зафиксировала нарушения в 6 летних детских лагерях

15 июля 2016 / просмотров – 936
Образование

Наиболее серьезные проблемы выявлены в «Костре» и «Кировце».

По данным пресс-службы прокуратуры города, в лагерях «Костер», «Кировец», «Алмаз» и «Восток-4», расположенных в Железнодорожном районе, не соблюдаются правила эксплуатации осветительных приборов и не обозначены места хранения средств пожаротушения. Более того, в первых двух местах отдыха не выполняются требования, связанные с эвакуацией, что препятствует безопасности детей. Также в «Полете» и «Костре» работают не все камеры видеонаблюдения.
Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в ряде лагерей неправильно организован питьевой режим. В «Голубом экране», «Кировце», «Алмазе» и «Полете» поставка продуктов животноводства проходила без сертификатов качества. 
В итоге сотрудники прокуратуры возбудили административные дела в отношении директоров четырех лагерей, а поставщику питания выписан штраф в размере 14 тысяч рублей. Также ведомство обратилось к главе города с просьбой устранить нарушения. 

Справка «ГЧ»

Как сообщает управление образования и молодежной политики, за июнь в 12 стационарных детских лагерях отдохнуло 2 200 детей. Всего же в летней оздоровительной кампании начала лета приняло участие порядка 11 тысяч детей, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас в лагерях города отдыхают 2217 детей. Напомним, на летнююю оздоровительную кампанию было предусмотрено более 86 миллионов рублей из городского бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели