Производителей японских авто могут обязать указывать подробные данные о расходе топлива

14 мая 2016 / просмотров – 779
За рулем

Подобные меры правительство Японии собирается предпринять на фоне «топливного скандала» вокруг компании Mitsubishi Motors. Автопроизводители будут обязаны размещать подробные данные о расходе топлива моделей автомобилей в прилагаемых к ним брошюрах и технических документах.

В настоящий момент производителей обязывают сообщать потребителю лишь средний расход топлива. Но к 2018 году планируется ввести правило, согласно которому в документации нужно будет указывать отдельно расход топлива на городских трассах, в пригороде и на скоростных шоссе.
Данная ситуация возникла из-за того, что корпорация Mitsubishi Motors проводила испытания своих автомобилей в обход установленных правил, чтобы указать в документации более низкий расход топлива. Эксперты считают, что показатели были уменьшены на 5-10%.
В связи с обнаруженными нарушениями компания была вынуждена приостановить реализвцию ряда автомобилей, в числе которых Nissan Dayz и несколько малолитражек серии eK. Полный список моделей, информация о расходе топлива которыми была неверной, пока не разглашается.
Эксперты считают, что на данный момент могло быть продано порядка 2 миллионов машин с подобными нарушениями в технической документации.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели