Проезд в воронежских троллейбусах теперь можно оплатить картой

1 марта 2017 / просмотров – 439
Городская жизнь

При безналичном расчете проезд пассажирам обойдется на два рубля дешевле, чем при оплате наличными: 13 рублей вместо 15.

Терминалы для безналичной оплаты с 1 марта функционируют на маршрутах №7 и №8. Через две недели система будет работать во всех троллейбусах Воронежа.

Чтобы осуществить операцию, необходимо приложить карту к терминалу, который установлен рядом с водителем, вводить пин-код при этом не нужно. Также воспользоваться безналичным расчетом можно с помощью смартфонов, планшетов и других гаджетов, на которых настроена функция бесконтактной оплаты. Система будет работать в оффлайне, то есть соединения с интернетом и подтверждения банка в момент списания средств не потребуется, поэтому операция займет в среднем 2 секунды. Для оплаты будут приниматься карты Mastercard, Visa и Мир любых банков.

– В случае успеха пилотного проекта на троллейбусах, мы планируем расширить проект на весь муниципальный транспорт, а это еще около 120 автобусов. Кроме того, глава города Александр Викторович Гусев ставит перед нами задачу – оборудовать все городские автобусы системой безналичной оплаты проезда. Поэтому если этот проект покажет свою жизнеспособность, то до конца года весь транспорт, в том числе и частный, мы планируем оснастить такой системой и дать возможность людям оплачивать проезд банковской картой, – рассказал руководитель управления транспорта Владимир Анисимов.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели