Проект федерального бюджета будет рассмотрен правительством 13 октября

12 октября 2016 / просмотров – 379
Экономика

Кабмин рассмотрит проект федерального бюджета на следующие три года на заседании в четверг, 13 октября. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в среду, 12 октября.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на заседании обсуждили вопросы финансирования приоритетных проектов, которые обязательно должны быть включены в проект бюджета на 2017-2019 годы. Отмечается, что всего 11 таких направлений. По девяти из них уже определены целевые показатели.

Так, на реализацию первостепенных задач потребуется до 150 миллиардов рублей. При этом часть этих средств уже предусмотрена в бюджете в рамках госпрограмм.

«Для некоторых из проектов требуется оптимизация и пересогласование, в некоторых случаях потребуется и дополнительное финансирование. Прежде чем выдвигать предложения по дополнительному финансированию, министерствам и ведомствам нужно ещё раз проверить возможность использования внутренних резервов», - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Он также добавил, что в случае необходимости нужно «оптимизировать некоторые расходы, сосредоточившись на выполнении наиболее важных проектных показателей».

Известно, что на строительство и ремонт школ потребуется дополнительное финансирование - минимум 25 миллиардов рублей. Кроме того, в приоритете - поддержка среднего профессионального образования. Также планируется «выделить значительные средства на поддержку малого бизнеса, включая развитие сети региональных лизинговых компаний для тех предприятий, которые работают с высокими технологиями». Помимо этого, особое внимание будет уделено строительству жилья в регионах и другим приоритетным направлениям. 

Стоит отметить, проект бюджета предусматривает сохранение антироссийских санкций вплоть до 2019 года и низкую цену на нефть – порядка 40 долларов за баррель.
Ранее сообщалось, что документ поступит в Госдуму, ориентировочно 28 октября, в таком случае первое чтение может состояться на пленарном заседании парламентариев 18 ноября.

Также напомним, 10 октября в Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов», в рамках которых состоялось обсуждение проекта бюджета. По итогам дискуссии составлены и направлены в правительство рекомендации по совершенствованию основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Кроме того, этот же документ направлен на обсуждение в регионы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели