Медведев: в бюджете на 2017-2019 годы предусмотрено сохранение санкций

7 октября 2016 / просмотров – 566
Федеральные новости

Проект бюджета на следующие три года исходит из сохранения антироссийских санкций вплоть до конца 2019 года и низкой цены на нефть. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам сегодня, 7 октября.

«При формировании проекта бюджета мы исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки. В частности, из достаточно низкой траектории цен на нефть - в пределах 40 долларов за баррель нефти марки Urals в течение всех трех лет, а также из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода», - отметил премьер.

Медведев также подчеркнул, что при подготовке бюджета «лучше исходить из таких консервативных и не вполне благоприятных предположений, чем рассчитывать на более оптимистичные сценарии».

Кроме того, глава кабмина заявил, что необходимо принять во внимание все факторы, которые влияют на бюджет: «нужно заложить дополнительный запас прочности, причем, он должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить устойчивость и сбалансированность всей бюджетной системы на протяжении ближайших трех лет».

По словам Дмитрия Анатольевича, к работе над проектом бюджета нужно подходить прагматично и рационально.
«Будем ориентироваться на приоритетные направления работы, на те приоритеты, которые мы выбрали в последнее время, и на проектный подход в работе над этими приоритетами. Это один из базовых принципов нашей бюджетной политики на ближайшее время», - подчеркнул он.

Проект бюджета должен поступить в Госдуму до 28 октября, перед этим – 13 октября он будет рассмотрен Правительством РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели