Продолжатели русских традиций

22 декабря 2016 / просмотров – 631
Культура

Хореографический ансамбль «Росинка» Детской школы искусств №10 отметил свое 15-летие. В большом праздничном концерте приняли участие воспитанники коллектива, а также его зарубежные друзья.

На юбилейном концерте выступили выпускники «Росинки» разных лет. Необычный танец с воздушными китайскими веерами, еврейские народные мотивы, русская присядка – каждый зритель в праздничной программе смог найти номер на свой вкус. Поздравить ансамбль со знаковой датой приехали именитые деятели культуры и зарубежные друзья творческого коллектива.

На протяжении всего времени существования ансамбля его бессменным руководителем является Нина Павловна Тарасенко – педагог с более чем 40-летним трудовым стажем, заслуженный работник культуры РФ.

С яслей – на сцену

За годы работы в «Росинке» Нина Павловна воспитала более 1000 учеников. Многие из них прочно связали свою жизнь с хореографией: выпускники ансамбля учатся в лучших вузах страны, выступают за границей.

«Свой творческий путь ребята начинают с малых лет: уже в три годика многие из них приходят к нам в школу и учатся первым азам хореографии, – рассказывает Тарасенко. – По мере взросления переводим их уже во взрослый состав, где ведется более серьезная подготовка».

В школе искусств ребята обучаются 7 лет. Затем их отпускают в свободное плавание, но многие из выпускников до сих пор сотрудничают с ансамблем и принимают участие в показательных выступлениях.

«Каждый концерт – маленькое путешествие»

Со своими учениками Нина Павловна проехала более 20-ти стран: Египет, Израиль, Болгария и многие другие. Везде русскую «Росинку» встречали очень тепло.

«Секрет в том, что основную часть наших выступлений составляют именно русские народные танцы, – поделилась с корреспондентами «ГЧ» Нина Павловна. – Задорный хоровод или заводная присядка очень нравятся иностранцам».

К слову, у «Росинки» за рубежом очень много друзей. Руководитель ансамбля преподает не только российским ребятам, но и иностранным танцорам.

«Работа за границей позволяет привносить в коллектив что-то новое, – отметила Тарасенко. – У нас в программе много танцев со всего мира, например, еврейская хора. Каждый наш концерт – маленькое путешествие».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели