Продажи железнодорожных билетов через интернет выросли на 6%

27 августа 2016 / просмотров – 749
Городская жизнь

За 7 месяцев текущего года через всемирную паутину заказали проездные документы свыше двух с половиной миллионов пассажиров ЮВЖД.

Наибольшее количество оформленных билетов – более 553 тысяч – пришлось на июль. В основном, услугой пользовались люди, уезжающие со станций Воронеж-1, Белгород, Липецк и Тамбов.

С правилами заказа проездных документов через интернет можно ознакомиться на официальном сайте РЖД. После несложной процедуры оформления посадочный купон получают либо в билетной кассе, либо на стойке регистрации «Электронный билет», либо с помощью терминала самообслуживания.

Если ваш поезд оснащен услугой электронной регистрации, достаточно предъявить проводнику паспорт и электронный билет, распечатанный на бумаге формата А4 или его изображение на экране телефона, либо планшета.

Справка «ГЧ»

При формировании федерального бюджета–2016 Государственная Дума РФ предусмотрела 200 миллионов рублей на субсидии организациям железнодорожного транспорта. Эти деньги должны компенсировать потери в доходах, возникающие в результате льготного проезда школьников в общих и плацкартных вагонах. 50% скидку на ж/д билет в текущем году получат более 2 миллионов юных россиян в возрасте от 10 до 17 лет.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели