Приятных снов на красивых подушках!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Приятных снов на красивых подушках!

2 января 2019 / просмотров – 371
Шопинг

Замечательно, что в нашей жизни есть праздники! Шумные и тихие, семейные и национальные, государственные и неофициальные. Они словно короткая остановка в длинном пути под названием «Трудовые будни». В XXI веке люди так заняты работой, поглощены карьерой и прочими важными делами, что «остановкам» этим рады больше детей. Сегодня празднуется День мягких подушек! К новогодним праздникам мы активно готовились с первых чисел декабря, а теперь настало время расслабиться и отдохнуть на своей мягкой подушечке.

Хоть мы и не можем представить себе жизни без этой постельной принадлежности, изначально они были доступны лишь знатным и богатым людям. Первые подушки найдены еще в древнеегипетских пирамидах. А изобретены они были для того, чтобы не испортить во сне замысловатую прическу. Этот аксессуар был совершенно не похож на современный вариант – их делали из дерева или камня. На подушках изображали богов, которые ограждали спящего от темных сил. Вплоть до XIX века деревянные подушки были распространены в Японии. А в Китае они изготавливались из камня, фарфора или металла, но также представляли собой твердые подставки прямоугольной формы. Греки начали первыми применять мягкие подушки. Наполнителем служили перья птицы, шерсть и сухая трава, а шили их из кожи или ткани, раскрашивали, украшали вышивкой, бисером, бахромой.

Римляне были убеждены, что подушка наделена некой магической силой. Нерон, например, не ложился без змеиного браслета под подушкой, что бы крепче спалось. А Октавиан купил это постельный аксессуар у одного известного римлянина, который погряз в долгах, император хотел иметь подушку, на которой человек «по уши» в долгах, спал спокойным сном. 

В Азии подушки были не менее мистическими предметами. В Индии верили, что именно она, спасла Будду, когда он обессилил от самоистязаний. Ходит легенда, что Будда набил мешок листьями никому не известного дерева, и, поспав на такой подушке, проснулся здоровым и бодрым. Правда, с какого дерева были эти листья, до сих пор остается загадкой.

В Северной Кореи достаток семьи определяли по затылку ребенка. Если он имел круглую форму, то это являлось свидетельством того, что малыш спит на нежных и мягких подушках. У детей бедняков затылочная часть была плоской. Можно предположить, что они обходились без этого предмета. Или же подушка была очень жесткой.

Во времена Средневековья были довольно распространены подушки для ног. Их обладатели всегда носили этот предмет с собой. Их подкладывали под колени во время молитвы в церкви. Кроме того, они защищали ноги от холода в каменных замках во время бала.

В древней Руси подушки так же были в особом почете и говорили о достатке своих хозяев. Крестьяне набивали их сеном и конским волосом, девицы-красавицы, готовили вышитые подушки себе в приданое.

За всю историю этой постельной принадлежности наполнителями служило огромное количество разнообразных материалов. Иногда это зависело от обычаев, как на востоке, где ароматическая подушка – традиционное дело. В нее клали сухоцветы и листья приятно пахнущих трав. Уже позднее такие подушки делались с целью лечения. У некоторых народов есть обычай в Рождество подкладывать в подушку еловые веточки, так сказать, на счастье. Русские красавицы во время гадания клали под подушку прутик, чтобы узнать имя жениха.

Мягкая подушка – лучшая подружка

Люди, как правило, тратят много времени на сон, и он должен быть хорошим. А для этого стоит приобрести подходящую подушку. Неугомонные дизайнеры превратили их в креативную часть интерьера, способную не только подарить сладкие сны, но и украсить любую комнату своим необычным внешним видом.

На 5-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова работает маркет товаров для дома Gallery Home. Здесь есть тысячи идей, как подарить своему дому уют, красоту, индивидуальность, наполнить его вещами, которыми хочется любоваться снова и снова. В Gallery Home вы обязательно найдете интерьерные подушки на свой вкус. Не забывайте, что важно подобрать качественную подушку, чтоб вам было удобно, и наряжайте ее в красивые наволочки. Благодаря широкому выбору форм и цветов, вы без проблем подберете подходящую наволочку для интерьера своей гостиной, спальни или кухни. Дизайн и цвет подушек можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Достаточно просто поменять наволочку, и вот у вас уже новый предмет интерьера! 

                   

Приходите на вдохновляющий шопинг в фирменный магазин Linens. Здесь вам предложат качественное постельное белье из египетского хлопка, сатина, перкали, ранфорса, бамбука и бязи разнообразных расцветок. В магазине также широкий ассортимент подушек с различными наполнителями. Linens предлагает красивые и изысканные постельные принадлежности, от которых получаешь эстетическое удовольствие. Но не только в этом их прелесть: качественные натуральные материалы дарят самые приятные тактильные ощущения, благодаря чему сон доставляет еще большее удовольствие. Linens находится на 5-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова

          

Правильно выбрать подушку – дело очень важное не только потому, что от этого зависит ваше самочувствие утром, она влияет и на ваше здоровье в целом. Неправильное положение головы ночью может приводить не только к болям в спине, но и к пережиманию сосудов, голоданию мозга и дальнейшему инсульту. Сделать правильный выбор поможет продукция компании Askona, выпускающая разнообразные ортопедические подушки превосходного качества.

Анатомические подушки предназначены для создания наиболее комфортных условий для сна. Как правило, данные изделия имеют в своем составе наполнитель, обладающий эффектом памяти. Благодаря свойствам этого вспененного наполнителя подушки способны принимать очертания головы, подстраиваясь под все индивидуальные особенности строения.

Ортопедические подушки, выпускаемые компанией, по форме схожи с анатомическими моделями, а, по сути, имеют другое предназначение. Они более жесткие. Как правило, модели снабжены валиками, способствующими правильной разгрузке позвоночника. Они предназначены для людей, страдающих различными заболеваниями шейного отдела позвоночника. Некоторые модели имеют специальную поверхность, обладающую охлаждающим эффектом. 

Компания Askona при производстве подушек использует самые современные материалы. Высокопрочный гипоаллергенный наполнитель Neo Taktile содержит микрочастицы геля с охлаждающим эффектом. Гелевый наполнитель благотворно влияет на мускулатуру. Мягкие ткани лица и шеи не подвергаются сдавливанию, вследствие чего кровь свободно циркулирует внутри сосудов. Благодаря присутствию этих частиц шее и голове обеспечена точечная поддержка. Кроме того, данный материал способствует правильной терморегуляции, вследствие чего голова и шея не потеют. Несомненным преимуществом данного наполнителя является способность к нейтрализации электромагнитных волн.

Еще одним инновационным материалом, используемым компанией Askona в качестве наполнителя для подушек, является Ecogel. Этот прочный, но в то же время очень мягкий материал обладает невероятно освежающим эффектом. Биогелевые наполнители являются абсолютно безвредными для организма. Подушки с данным наполнителем относятся к самым комфортным изделиям. За анатомическими и ортопедическими подушками приходите на 4-й этаж Центра Галереи Чижова, в магазин Askona

Подушки – идеальный материал для декорирования интерьера

Помимо классических экземпляров, предназначенных для удобства спинного и шейного отдела позвоночника, подушки практически сразу стали выполнять декоративную роль. С их помощью можно легко и быстро преобразить пространство, придав ему особый характер и уникальность. Они незаменимы в обустройстве гостиных, спален, детских, различных чилаутов на лоджиях и верандах. В наше время декоративные подушки могут быть самых необычных форм и расцветок, привносить изюминку в стиль помещения или гармонировать с ним, быть помощником для отдыха, необычным подарком, интересной игрушкой и даже самостоятельной частью интерьера. Купить необычные интерьерные подушки можно на 4-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова в магазине интересных товаров для дома Modi. Здесь вы найдете все, чтобы порадовать себя и удивить друзей и близких. 

   

После тяжелого рабочего дня так приятно плюхнуться на диван и обложиться ворохом мягких красивых подушек. Вот он – настоящий уют и комфорт! Не забывайте, что важно подобрать качественную подушку, чтобы вам было удобно. «ГЧ» желает вам мягких подушек, цветных снов и хорошего отдыха.

                                              

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели