При содействии депутата Госдумы Сергея Чижова один из воронежских домов оборудовали пандусами

29 ноября 2017 / просмотров – 169
Официально

Продолжается региональная неделя депутатов Государственной Думы. В этот раз у единороссов работа в избирательных округах проходит в особенно интенсивном формате.

В преддверии 16-летия Партии 27 ноября дан старт декаде приемов граждан, один из которых 28 ноября провел Сергей Чижов. «Единая Россия» доказала свое умение слышать людей, – подчеркнул Сергей Чижов, который является членом «ЕР» практически с момента основания Партии. – Большим вкладом в повышение качества обратной связи с населением стало создание общественных приемных. По опыту депутатской работы, могу сказать, что этот институт – один из самых эффективных каналов коммуникации с избирателями. Анализ структуры обращений помогает сверить с потребностями общества, и при необходимости скорректировать, приоритеты законотворческой работы. Высокая решаемость обращений – около 97 % – подтверждает надлежащее качество бесплатной юридической помощи, что особенно важно для представителей наименее защищенных категорий населения».

«Доступная среда» в каждый дом

Для граждан, не обладающих опытом защиты своих прав и юридическими знаниями, обращение в общественную приемную – единственная возможность отстоять свои интересы.

Так, при содействии юристов в одном из многоквартирных домов Коминтерновского района были созданы более комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Моя супруга инвалид второй группы – передвигаться может лишь на коляске, вот только выйти на улицу до недавних пор для нее было большой проблемой. Наш подъезд не был оборудован специальным пандусом, – рассказывает Иван Павлович Полюшенко. – Сколько ни обращались в ТСЖ «Свобода» – все без толку. Достучаться до председателя товарищества удалось, обратившись в общественную приемную к депутату Госдумы Сергею Чижову. Юристы помогли нам составить и подать исковое заявление, и в целом отнеслись к нашей проблеме с большим вниманием».

В итоге пандусы были установлены незамедлительно. Причем во всех подъездах дома. Результатом довольны все собственники. В частности, с появлением откидных пандусов в подъездах молодым мамам стало значительно проще управляться с детскими колясками

Сергей Чижов отметил, что раньше для расширения лифта в доме, установки пандусов и специальных подъемных платформ требовалось согласие, как минимум, 2/3 собственников квартир. По инициативе «Единой России» процедура упрощена – теперь достаточно обратиться в ТСЖ или управляющую компанию. Благополучное решение проблемы семьи Полюшенко может открыть новый этап в формировании доступной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На конкретном примере убедившись в действенности новых норм законодательства, с аналогичным обращением в общественную приемную уже обратились собственники еще одного многоквартирного дома.

Добившись при поддержке общественной приемной установки пандусов, собственники решили принимать более сознательное и активное участие в управлении домом. Они добились отставки руководителя ТСЖ и направили в Госжилинспекцию заявление с просьбой проверить законность его действий во время пребывания в должности. Сомнения вызвали необычайно высокие сборы на содержание и ремонт дома.

С видом на новоселье

Обращаясь в общественную приемную, воронежцы могут быть уверены в том, что юристы сделают все необходимое для оказания эффективной помощи.

В этом убедилась Елена Селезнева. Ее сестра Людмила Владимировна пришла на встречу с парламентарием, чтобы передать благодарность за организацию работы с обращениями граждан.

«2,5 года назад, обратившись в общественную приемную «Единой России» к депутату Госдумы Сергею Чижову, моя сестра узнала, что по закону ее дочери Татьяне, с детства страдающей тяжелым психическим заболеванием, полагается отдельное жилье, – рассказала Людмила Владимировна. – Жить вместе с Таней сложно, тем более, всемером, на площади чуть более 60 квадратных метров. Поэтому мы решили, раз уж такая возможность есть, улучшить жилищные условия. В общественной приемной нам помогли собрать необходимые документы и встать в очередь на получение жилья».

На тот момент Селезневым казалось, что новоселье – вопрос времени, однако решение проблемы не сдвигалось с «мертвой точки», и семья вновь обратилась за содействием в общественную приемную. Только после этого удалось добиться прогресса. 25 октября Селезневым вручили ключи от долгожданной квартиры: мама с дочкой начнут обживаться на новой жилплощади после того, как в помещении будет проведен ремонт. По закону, жилплощадь должна быть предоставлена в чистовой отделке, и городские власти, как раз, занимаются поиском подрядчика – тендер на проведение работ объявлен примерно неделю назад.

Также в рамках приема граждан было рассмотрено решение обращений, связанных с оформлением права собственности, защитой прав потребителей и устранением последствий бездействия управляющей компании. Подробности читайте в газете «ГЧ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели