При подготовке к летнему периоду обучения в ЗВО учли опыт сирийской операции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При подготовке к летнему периоду обучения в ЗВО учли опыт сирийской операции

1 июня 2018 / просмотров – 1514
Федеральные новости

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в преддверии нового учебного периода были дооборудованы 11 полигонов и в том числе «Погоново», расположенный под Воронежем.

Учебную инфраструктуру усовершенствовали с учетом опыта военных операций новейшего времени, в частности, боевых действий в САР. Так, полигон «Погоново» оборудовали новыми мишенными полями. «Также созданы объекты учебно-материальной базы для ведения фланговой стрельбы танков и бронетранспортеров – «сирийские валы»,* макеты городских улиц с развалинами для отработки передвижений мотострелков по узким улицам с системой траншей и переходов. Доработаны объекты инфраструктуры для проведения стрельб танков с закрытых огневых позиций и для ведения неподвижного заградительного огня артиллерийскими подразделениями», – приводит пресс-служба слова командующего общевойсковой армией ЗВО генерал-майора Андрея Иванаева.
Военнослужащие будут отрабатывать боевые навыки по новым методикам. Все ключевые мероприятия при боевой подготовке войск теперь планируются в межвидовом составе, то есть с участием армейской, оперативно-тактической авиации, артиллерии, инженерных войск и подразделений радиационной, химической и биологической защиты.
«С вводом новых программ создается единая, упорядоченная система организации подготовки для всех подразделений и соединений армии, направленная на совершенствование совместных действий участвующих в современном общевойсковом бою сил и средств. Новые программы направлены также на повышение роли индивидуальной подготовки военнослужащих к выполнению боевых задач», – подчеркнул генерал-майор Иванаев.
Ранее в своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что в настоящее время в России уделяется особое внимание укреплению обороноспособности на западном стратегическом направлении. Военное ведомство совершенствует боевой состав ЗВО, оснащает войска современным оружием. Усиление войск обусловлено новыми вызовами времени. В РФ вызывает озабоченность наращивание военного присутствия НАТО в Европе, в том числе вблизи российских границ.
*Земляные насыпи, позволяющие технике вести огонь из укрытия.

Источник фото и видео: пресс-служба ЗВО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели