Президент прокомментировал отмену индексации выплат работающим пенсионерам

17 декабря 2015 / просмотров – 638
Федеральные новости

Он подчеркнул, что если работающие пенсионеры в будущем примут решение прекратить трудовую деятельность, положенные им выплаты будут производиться с учетом пропущенных ранее индексаций. Таким образом их интересы не будут ни в чем ущемлены.

Владимир Владимирович также напомнил, что по похожему принципу функционировала советская пенсионная система. «Работать и одновременно получать пенсию предоставлялась возможность только тем категориям специалистов, которых не хватало экономике страны, – отметил он. – Это младший медперсонал, специалисты в сфере культуры... Остальным приходилось выбирать». После распада СССР, в условиях разрухи в социальной сфере было принято решение выплачивать пенсии «всем подряд».
Решение же не индексировать пенсии тех, кто принял решение продолжить трудовую деятельность, далось непросто. Его последствия и влияние, которое оно окажет на все сферы экономики, в том числе на рынок труда, конечно, будет тщательно анализироваться.
Вместе с тем, глава государства напомнил о том, что особенность данной инициативы заключается в том, что человек, позднее решивший выйти на пенсии, будет получать полноценные выплаты, рассчитанные с учетом все пропущенных ранее индексаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели