Президент поручил правительству подготовить программу сбережения уникальных природных символов

1 декабря 2016 / просмотров – 486
Федеральные новости

Выступая перед Федеральным собранием, Владимир Путин напомнил, что 2017 год объявлен в России годом экологии. В связи с этим он дал поручение правительству подготовить программу сбережения природных национальных богатств страны.

Правительство должно подготовить в 2017 году программу сбережения уникальных природных символов России, таких как Байкал и Волга. Кроме того, глава государства распорядился заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов. Он отметил, что это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков. Напомним, на прошлой неделе Путин поручил создать экономические стимулы для переработки отходов.

Президент отметил, что гражданское общество должно активно участвовать в совершенствовании природоохранного законодательства, сохранении редких видов животных и растений, создании гуманной системы обращения с бездомными животными.

Так же глава государства распорядился организовать контроль за благоустройством городов. В будущем году в регионы будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногородах. Участвовать в распределении средств должны сами жители. Президент призвал не только организовать контроль, но и добиваться результата.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели