Президент Ирана отметил роль России в достижении ядерного соглашения

8 августа 2016 / просмотров – 491
Россия и мир

В Баку состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с главой ИРИ Хасаном Рухани.

Приветствуя иранского лидера, Владимир Путин подчеркнул, что дружеские связи ИРИ и России укрепляются. «Это касается и экономических отношений, это касается политических контактов», – приводит слова президента пресс-служба Кремля.
Хасан Рухани, в свою очередь, отметил, что в Тегеране никогда не забудут о позитивной роли, которую играла Россия в достижении ядерного соглашения. «Меня очень радует то, что в первые месяцы нового года мы наблюдали рост товарооборота и торговых отношений», – добавил иранский президент.
Ранее, в интервью азербайджанскому информационному агентству «АзерТАдж» Владимир Путин констатировал, что снижение напряженности вокруг ИРИ после соглашения по иранской ядерной программе пошло на пользу двусторонним связям. В частности, по итогам пяти месяцев текущего года объем взаимной торговли вырос на 70 % (до 855 миллионов долларов). Путин также напомнил, что на основе российских технологий построена первая в Иране атомная электростанция «Бушер». По его словам, уже согласованы планы по возведению в стране еще восьми атомных энергоблоков.
Напомним: сегодня, 8 августа в Баку проходят переговоры российского лидера с президентами Азербайджана и Ирана.
Чтение в тему:
Путин прибыл в Баку для переговоров с лидерами Азербайджана и Ирана
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели