Преступление «по-весеннему»: матфак ВГУ выступил на традиционном студенческом фестивале!

Преступление «по-весеннему»: матфак ВГУ выступил на традиционном студенческом фестивале!

5 апреля 2018 / просмотров – 1556
Культура

Вчера математический факультет ВГУ выступил в рамках фестиваля «Студенческая весна». Свои творческие номера матфаковцы объединили под одной общей идеей: четверо преступников решают ограбить музей современного искусства!

 

Все выступление отличалось неповторимой динамичностью. Здесь были и погони в настоящих ваннах, и оживающие экспонаты музея, и эмоциональное составление плана ограбления, и шоппинг в контрабандном магазине. Однако матфак не был бы матфаком, если б не приговил для зрителей перчику в конце. При краже картины один из преступников нарисовал на полотне красный треугольник, чтобы якобы не было заметно пустое место. Когда герои уже были в аэропорту со своей добычей, они услышали новость, что музей современного искусства за баснословные деньги продал именно горе-шедевр вора, нарисованный для конспирации.

Жюри фестиваля особенно хвалило ребят за номер с ваннами, в которых преступники убегали от погони, как на машинах. Также внимания удостоились декорации. Студенты сами перерисовывали картины современного искусства, мастерили десятиметровую огромную стену с разными секциями и автоматическим механизмом, выстраивали светодиодную пирамиду из зонтиков.

Студент матфака ВГУ Андрей Юршин, исполнитель главной роли на фестивале:

«Самым сложным было отрепетировать номер с ваннами. Мало того, что мы не располагали подходящими помещениями, так еще и технически это представляло ряд трудностей. Естественно, мы долго готовили и декорации. Все это вышло дорого и хлопотно, но зато жюри именно за них нас больше всего и хвалило. Мы очень благодарны депутату Госдумы Сергею Чижову за оказанную помощь в организации фестиваля. Он постоянно поддерживает наш факультет и наши инициативы. Я занимаюсь «веснами» только два года, но и до меня Сергей Викторович никогда не оставлял без внимания наши идеи и всегда активно участвовал в жизни матфака».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели