Преподаватели и научные работники смогут заниматься медицинской деятельностью

30 декабря 2015 / просмотров – 466
Здоровье

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности, в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В соответствии с законом с 1 января 2016 года медицинскую деятельность смогут осуществлять педагогические и научные работники. Но для этого они должны обладать необходимой квалификацией и опытом.
Кроме того, это право также предоставляется научным работникам, осуществляющим научные исследования в сфере охраны здоровья. Устанавливается, что на таких специалистов при осуществлении ими медицинской деятельности будут распространяться права, обязанности и ответственность медработников.
Между образовательной (научной) организацией и медицинской либо иной организацией будет заключаться договор на осуществление деятельности в сфере охраны здоровья (включая организации, производящие лекарственные средства, медицинские изделия, аптечные организации, судебно-экспертные учреждения). Соответствующие поправки также вносятся в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Также напомним, что с 1 января 2016 года вступает в силу статья 69 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которой право на осуществление медицинской деятельности в России имеют получившие медицинское или иное образование в соответствии с госстандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели