В следующем году начнется аккредитация медицинских специалистов

28 декабря 2015 / просмотров – 669
Здоровье

Со следующего года право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности должно быть подтверждено сертификатом специалиста либо свидетельством об аккредитации.

С 1 января 2016 года вступает в силу статья 69 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которой право на осуществление медицинской деятельности в России имеют получившие медицинское или иное образование в соответствии с госстандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
Минздрав напомнил, что сертификаты специалистов продолжат выдаваться до 1 января 2021 года, а право на работу по специальности по этим сертификатам будет продлено до 1 января 2026 года.
Переход на систему аккредитации будет осуществляться поэтапно и в 2016 году возможность получить свидетельство об аккредитации специалиста будет дана тем, кто завершил вузовское обучение по специальностям «стоматология» и «фармация». В 2017 году в аккредитации будут участвовать выпускники по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».

Система Orphus
Комментарии
  • 30.12. 11:47 08 (Гость) И в чём разница между сертификатом и аккредитацией?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели