Премьер Франции: Единой Европе угрожает распад в ближайшие месяцы

21 января 2016 / просмотров – 613
Россия и мир

Такое заявление Мануэль Вальс сделал, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В числе главных угроз, стоящих перед ЕС, он назвал миграционный кризис, терроризм и рост поддержки популистских партий. «Я говорю о тех опасностях, которые могут привести к абсолютному распаду европейского проекта – не в теории, не через несколько лет, а уже в ближайшие месяцы»,– подчеркнул глава французского правительства в ходе своего выступления.
В 2015 году на территорию стран Евросоюза прибыло более полумиллиона беженцев.
Еврокомиссия заявила, что нынешний мировой миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой. Вместе с теми, кто пытается найти в ЕС убежище от войны и нестабильности в европейские страны прибывают экстремисты. Пытаясь справиться с ситуацией, некоторые страны пошли на радикальные меры. Так, Австрия закрыла свои границы на въезд и приостановила действие Шенгенского договора.
Комментируя «ГЧ» ситуацию с беженцами политолог Виктория Черникова отметила: «Всплеск активности радикалов наблюдается в различных частях мира, включая Евросоюз, где раньше ситуация считалась вполне благополучной. Свою роль в росте напряженности в ЕС сыграло увеличение потока мигрантов. Под видом беженцев в Европу проникают экстремисты, принимавшие участие в боевых действиях. (…) Вероятно, в 2016 году в Евросоюзе произойдет пересмотр соглашения о Шенгенской зоне и возврат к индивидуальной визовой политике, что может привести к дезинтеграции всего ЕС».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели