Предпринимателям с «Остужевского» дадут пару месяцев на поиск нового торгового места

1 августа 2016 / просмотров – 644
Городская жизнь

Воронежские власти пока не станут сносить мини-рынок «Остужевский». Торговцам дадут два-три месяца, чтобы найти новое место. Об этом рассказал глава города Александр Гусев на еженедельном рабочем совещании сегодня, 1 августа.

По словам мэра, администрация идет навстречу предпринимателям. «Мы не сможем решить вопрос за 2-3 дня, на это потребуется время», - подчеркнул Александр Викторович. При этом градоначальник добавил, что силового вмешательства не будет.

«Мы будем принимать решения по закону. «Остужевский» - вне закона. Его нет на схеме размещения нестационарных торговых объектов. К тому же, у нас есть подозрения, что предприниматели не платят за аренду земельных участков и коммунальные услуги. Это еще предстоит проверить», - заявил Александр Гусев.

Глава Воронежа пояснил, что график демонтажа незаконных НТО был разработан еще в начале года, и торговцы были оповещены об этом – у них было время подыскать себе место на других рынках города. Мэр подчеркнул, что администрация «пыталась решить это мирным путем, но поддержку от предпринимателей не получила».

«Мы должны найти альтернативное предложение для них. У меня запланирована встреча с инициативной группой предпринимателей, я хочу понять их мотивацию. Мы готовы предоставить им торговые места на легальных рынках и ярмарках, мы не хотим никого оставить без работы!», - уточнил градоначальник.

Однако, если торговцы не съедут добровольно, администрация будет добиваться этого через суд. «При этом принудительный демонтаж - самый затратный способ для самих предпринимателей», - заключил Александр Викторович.

Напомним, что воронежские власти планировали снести мини-рынок «Остужевский» 18 июля. Однако предприниматели устроили митинг и не позволили произвести демонтаж.
Между тем, в мэрии уже готов проект благоустройства данной территории. Там разобьют клумбы, посадят деревья и кустарники, поставят скамейки и фонари, также оборудуют парковку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели