Правительство выделит почти 143 миллиона рублей пострадавшим от пожаров в Сибири

30 апреля 2017 / просмотров – 390
Федеральные новости

Министр чрезвычайного ведомства Владимир Пучков подписал проект распоряжения о выделении бюджетных ассигнований в общем размере до 142, 96 миллиона рублей из резервного фонда правительства, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте МЧС.

Из этих средств правительству Бурятии планируется предоставить более 38 миллионов рублей, в том числе для выплаты пострадавшим материальной помощи и компенсаций за утраченное имущество.

Почти 105 миллионов рублей получит правительство Иркутской области. Оно сможет направить эти средства на выплаты, а также на содержание пунктов временного размещения и питание эвакуированных жителей.

Напомним, что из-за высоких температур воздуха и усиления порывов ветра на территории Республики Бурятия и Иркутской области 28 апреля произошел переход пожаров на 5 населенных пунктов, в которых огнем были уничтожены более 78 жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры. В безопасные районы эвакуированы и размещены в пунктах временного размещения около 500 человек.

Накануне, Владимир Путин заслушал подробный доклад главы МЧС Владимира Пучкова о предпринимаемых мерах по тушению существующих и минимизации возникновения новых очагов, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе телефонных разговоров глава Иркутской области Сергей Левченко и исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов информировали президента о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий пожаров. Глава государства поручил организовать все необходимое для обеспечения временным жильем людей, лишившихся крова, оказывать в случае необходимости медицинскую помощь, а также весь необходимый набор социальных услуг.

На территории всего Сибирского федерального округа действует режим ЧС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели