Правительство сможет индивидуально определять ущерб от контрабанды диких животных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство сможет индивидуально определять ущерб от контрабанды диких животных

29 января 2018 / просмотров – 579
Федеральные новости

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, который наделяет Правительство России полномочиями устанавливать размер ущерба, причиненного от контрабанды диких животных.

Коррективы затронут Уголовный кодекс РФ, а точнее его 226-1 статью. Согласно действующей редакции положения, ответственность за преступление наступает, если стоимость вывезенного животного или его туши превышает миллион рублей. Из-за такой законодательной лазейки браконьеры перемещают тушу, например бурого медведя, небольшими частями, что сегодня нельзя квалифицировать в качестве преступления.
Устранение законодательного пробела позволит сохранить популяцию бурых медведей, которые подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и которые также включены в перечень стратегических товаров и услуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели