Правительство РФ учредило Авиационную коллегию

30 декабря 2016 / просмотров – 614
Федеральные новости

Министерство промышленности и торговли России создало авиационную коллегию при правительстве страны для оперативного рассмотрения вопросов развития авиационной промышленности и подготовки согласованных рекомендаций по их решению.

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства. В документе говорится, что Авиационная коллегия займется координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций в области разработки, производства, эксплуатации и продвижения на авиационные рынки российских воздушных судов.

Созданный орган сможет оперативно рассматривать проблемы и вопросы, возникающие в сфере авиационной промышленности. Состав нового координационного органа будет утвержден отдельным распоряжением правительства. Согласно опубликованному в ноябре законопроекту Минпромторга, руководитель коллегии будет назначаться правительством РФ. Ее членами могут стать представители исполнительной власти из разных регионов страны, а также участники научных и других организаций.

Напомним, в минувшем ноябре Владимир Путин поручил правительству создать Авиационную коллегию, глава государства выразил надежду, что созданный орган станет современным инструментом поддержки авиапромышленности. Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ сообщил, что коллегия сможет контролировать закупки иностранной авиационной техники и решать вопросы импортозамещения в этой сфере.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели