Правительство РФ продлило программы льготного автокредитования и лизинга

11 мая 2017 / просмотров – 578
Закон

На реализацию каждой из мер поддержки федеральным бюджетом предусмотрено по 10 миллиардов рублей

В программу льготного кредитования были внесены некоторые изменения: увеличился максимальный порог стоимости машины – с 1,15 миллиона рублей до 1,45 миллиона рублей. Это позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, а также расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств.

Условия льготного лизинга остались прежними: за счет средств из федбюджета покупателю компенсируется 10 % от авансового платежа. Отметим, что в рамках программы один лизингополучатель может приобрести сразу несколько единиц транспорта.

Обе меры господдержки направлены на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей.

Планируется, что по программе льготного кредитования в 2017 году будет реализовано порядка 350 тысяч автомобилей, что почти в 2 раза больше показателей 2016 года. Льготный лизинг позволит продать не менее 41,5 тысячи единиц техники различных категорий. В 2016 году эта мера пользовалась большой популярностью среди предпринимателей: было реализовано порядка 30 тысяч единиц коммерческого транспорта на сумму более чем 50 миллиардов рублей.

Наряду с вышеперечисленными мерами государственной поддержки спроса в этом году готовятся к запуску еще несколько новых, более адресных программ – «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своe дело».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели