После трагедии в интернате под Воронежем уволена глава департамента соцзащиты

15 декабря 2015 / просмотров – 786
Официально

Об этом стало известно в ходе совещания, которое 15 декабря провел глава региона Алексей Гордеев. Наталья Самойлюк теперь не является руководителем областного департамента социальной защиты населения. Также будут уволены «все должностные лица, отвечавшие за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы».

Однако стоит отметить, что одной из главных тем на заседании стали планы по восстановлению в Алферовке психоневрологического интерната. Алексей Гордеев дал поручение подготовить предложения по разработке проекта, соответствующего современным нормам. К строительным работам планируется приступить в начале 2016 года.

Губернатор уделил особое внимание вопросам безопасности социальных объектов. Он дал указание создать рабочую группу для усиления эффективности проверок, которые сегодня уже проводятся в регионе уполномоченными контрольно-надзорными органами на аналогичных новохоперскому интернату социальных объектах. Алексей Гордеев подчеркнул, что жилые помещения повсеместно и в обязательном порядке должны быть переведены из деревянных строений. Персонал должен работать по специальным регламентам, обеспечивающим в первую очередь решение вопросов безопасности пациентов этих учреждений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели