Полеты во сне и наяву: сотни воронежцев приняли участие в акции Ночь в театре (ФОТО, ВИДЕО)

26 марта 2017 / просмотров – 1846
Культура

По окончании вечернего спектакля жизнь в театре останавливается до утра, в залах и фойе гаснет свет, актеры снимают грим и расходятся по домам... но не 25 марта! В этот день, а точнее в эту ночь, воронежские театры гостеприимно распахнули свои двери для многочисленных любителей искусства.

В фойе второго этажа Театра оперы и балета в 21:00 открылось тайное музыкальное кафе. Почему тайное? Видимо, потому, что вход был только для своих, проверенных временем зрителей, почитающих оперу, разбирающихся в балете, обожающих оперетту и знающих артистов не только в лицо, но и по именам. Камерная обстановка создала ту необыкновенную атмосферу, когда хочется говорить по душам, шутить, танцевать и, конечно же, слушать музыку. Мечты, поиски счастья, любовь... Воронежцы не просто наблюдали за развитием событий со стороны, но и участвовали в действе.  Лучшие танцевальные пары, которые выбрали сами зрители, получили билеты на постановки "Мужчина моей мечты", "Сильва" и "Кармина Бурана". Самые внимательные удостоились фотосессии с рыцарями (средневековые декорации располагались напротив гардероба).

Нешуточные страсти бушевали в эту ночь в Театре драмы имени Кольцова. Борьба за сердце прекрасной дамы, дуэль на шпагах и экскурс в глубину веков... Это лишь малая толика того, что происходило в одной из трёх локаций, открытых для посетителей. Стоит отметить, что развлекательная функция мини-представления удачно гармонировала с образовательной. В течение 20 минут воронежцы вспомнили основные вехи развития театра, Гомера, Шекспира, Гоголя, Грибоедова, Островского и Чехова. Узнали, какой вклад в развитие этого искусства внесли Мейерхольд, Станиславский, Эфрос и Немирович-Данченко. Открыли для себя имена ведущих режиссеров современности...

Прокатившись на "машине времени", расположенной в розовом фойе, зрители попали на рок-концерт-откровение, проходивший на малой сцене. Здесь царили сатиры и драмы, а любимые актеры, многих из которых можно было узнать только по голосу, рассказывали о тонкостях своей профессии в песнях-монологах. Судя по реакции публики, постановка настолько удачна, что ее уже можно включать в репертуар. 

Казалось бы, чем еще удивить мужчин, насладившихся "русским психоделическим роком" Романа Слатвинского, и девушек, влюбившихся в Пьеро Юрия Смышникова? Спецэффектами в большом зале! Возможностями сцены, видеопроекцией, светом, звуком, дымовой завесой и, самое главное, мастерством начинающих артистов - студентов института искусств. Специально для акции "Ночь в театре" они подготовили несколько пластических номеров, от которых захватывает дух. 

Те, кто не успел побывать в драмтеатре 25 марта, могут наверстать упущенное сегодня. В связи с невероятным количеством желающих, акция продлена еще на одну ночь.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели