Подводный ракетоносец «Георгий Победоносец» осуществил пуск баллистической ракеты

12 октября 2016 / просмотров – 472
Федеральные новости

Пуск был произведен из акватории Охотского моря в рамках мероприятий боевой подготовки.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ. В военном ведомстве отметили, что успешный пуск показал высокий уровень боевой готовности Подводных сил Тихоокеанского флота.
Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Святой Георгий Победоносец» проекта 667БДР «Кальмар» входит в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота. Субмарина была построена на северодвинском «Севмаше» (сейчас предприятие входит в Объединенную приборостроительную корпорацию). Крейсер относится ко второму поколению подводных ракетоносцев.
В 1983 году эта подлодка впервые в истории ВМФ в условиях полярной ночи совершила подледный трансарктический межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, обойдя вокруг Северного полюса и на выходе из Арктики форсировав в подводном положении мелководное Чукотское море.
Имя «Святой Георгий Победоносец» ракетоносец получил в 1998 году. В 2003-м главы пяти дальневосточных епархий взяли над крейсером шефство, которое предусматривает регулярную благотворительную помощь экипажу подлодки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели