Подстрекательство к введению новых антироссийских санкций может попасть под уголовную статью
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Подстрекательство к введению новых антироссийских санкций может попасть под уголовную статью

14 мая 2018 / просмотров – 378
Федеральные новости

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за соблюдение в России западных санкций.

Документом предлагается дополнить главу Уголовного кодекса «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» новой статьей с названием «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».
Предполагается, что ответственность будет наступать как за исполнение запретов, наложенных иностранным государством, так и умышленное провоцирование введения новых ограничений.
На данном этапе законодательного процесса парламентарии установили такое наказание: штраф до шестисот и пятисот тысяч рублей соответственно, или ограничение свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, или принудительные работы на срок до четырех и трех лет соответственно, или лишение свободы на срок до четырех и трех лет соответственно.
Напомним, что завтра должно состояться рассмотрение в первом чтении законопроекта об ответных мерах на антироссийские санкции. Документ, подготовленный в соавторстве с депутатом Госдумы от Воронежской области Сергеем Чижовым, позволяет руководству РФ устанавливать запреты и вводить ограничительные меры в целях защиты национальных интересов. В документе прописаны общие меры воздействия, такие как прекращение или приостановление международного сотрудничества России в определенных отраслях, запрет или ограничение ввоза (вывоза) продуктов или сырья, запрет или ограничение на выполнение работ и услуг. Из предыдущих версий проекта закона решено исключить запрет на работу иностранных специалистов в России, так как ученые, менеджеры и прочие специалисты, работающие в России, не должны пострадать от контрсанкций. Такой подход позволит сохранить сотрудничество, важное для национальной экономики и других сфер жизни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели