Под прицелом: в Воронеже камеры будут фиксировать еще один вид нарушений ПДД
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под прицелом: в Воронеже камеры будут фиксировать еще один вид нарушений ПДД

19 февраля 2018 / просмотров – 1843
За рулем

Камера с нововведением будет работать в районе остановки «Улица Ильича» на левом берегу. Ее объектив также будет фиксировать автомобили, «вылезающие» из своих рядов.

Комплекс фиксации «Фотофиниш» будет следить в том числе и за автомобилями, которые нарушают рядность, что является помехой для других участников дорожного движения. Также камера будет фиксировать нарушителей, не дающих преимущество пешеходам.
Первое время комплекс видеофиксации будет работать в тестовом режиме, то есть без применения санкций к водителям.

Справка «ГЧ»

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры остается одним из наиболее важных направлений государственной и региональной политики. Так, в июле 2017 года вступили в силу новые поправки в ПДД, регулирующие движение электромобилей и авто с гибридными двигателями. Кроме того, как ранее сообщало Минэкономразвития, до 2025 года на поддержку российской автомобильной промышленности из федерального бюджета будут выделять до 65 миллиардов рублей ежегодно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели