Почти 2 миллиона россиян смогут принять участие в выборах в Госдуму за пределами страны

21 августа 2016 / просмотров – 592
Официально

По заявлению председателя парламента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского, в Приднестровье готовы к выборам 18 сентября.

Как пишет «Парламентская газета», за границей России постоянно находятся 1,9 миллиона россиян. Все они смогут принять участие в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.
В частности, на территории Приднестровской Молдавской Республики сейчас постоянно живут свыше 200 тысяч россиян. Порядка 170 тысяч из них примут участие в голосовании на 22 избирательных участках. Причем спикер Верховного Совета Приднестровья Вадим Красносельский получил в Москве ряд консультаций по вопросам организации выборов. В Приднестровье будут избираться семь будущих депутатов, и в таком широком представительстве республика заинтересована.
В целом же, в преддверии голосования россияне, проживающие за рубежом, были приписаны к 75 одномандатным избирательным округам. По словам депутата Госдумы Сергея Чижова, сегодня на консульском учете стоят почти 2 миллиона наших соотечественников, голоса которых очень важны, поскольку «речь идет о формировании ключевого органа власти».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели