В Единый День голосования участки будут открыты и за пределами России

16 июля 2016 / просмотров – 591
Официально

15 июля секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов встретился с депутатами Госдумы шестого созыва, чтобы обсудить приоритетные задачи организации выборов.

В заседании принял участие депутат от Воронежской области Сергей Чижов. По словам Сергея Викторовича, одним из ключевых обсуждаемых вопросов совещания стала тема организации 18 сентября голосования россиян за рубежом в российских диппредставительствах и консульских учреждениях.

«Реализация избирательных прав граждан – обязательная задача для России как демократического государства, – уверен Сергей Викторович. – Поэтому организации голосования за пределами страны всегда уделялось особое внимание. Так, 5 лет назад в выборах в Госдуму приняли участие более 300 тысяч зарегистрированных за рубежом россиян – свыше 17 % избирателей. Сегодня на консульском учете стоят почти 2 миллиона наших соотечественников. Их голоса очень важны, ведь речь идет о формировании ключевого органа власти. И ЦИК, и участники голосования, и общество заинтересованы, чтобы предстоящие выборы прошли в строгом соответствии с законодательством. Тем более, что в последние годы мы приняли ряд важных решений по модернизации политической системы. К примеру, возвращена смешанная система выборов. Помимо того, участие в голосовании стало доступнее для многих политических объединений. В результате, если за места в Госдуме в 2011 году боролись 7 партий, в этот раз их – втрое больше».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели