По новым программам господдержки продано свыше 50 тысяч автомобилей

10 октября 2017 / просмотров – 414
Авторынок

Об этом со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ сообщает аналитическое агентство «Автостат».

С 17 июля 2017 года в России вступили в силу сразу пять новых государственных программ, направленных на поддержание спроса на продукцию отечественного автопрома. За 2,5 месяца их действия было реализовано 50 588 единиц транспорта. Наибольшим спросом пользуются «Семейный автомобиль» (льготный кредит для многодетных родителей) и «Первый автомобиль» (льготный кредит на покупку первого авто). Они обеспечили почти 90 % продаж, что в числовом эквиваленте составляет 44 363 машины. Еще 6 185 единиц техники было реализовано по программам, направленным на стимулирование продаж коммерческого транспорта: «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

Всего же с применением мер государственной поддержки, включая льготные кредитование и лизинг, а также программу обновления автопарка, за 9 месяцев текущего года реализовано 622 548 единицы транспорта – от малолитражек до многотонных грузовиков. Это составляет 55 % от общего числа всех проданных в России новых автомобилей, в связи с чем эксперты делают вывод о том, что госпрограммы значительно влияют на укрепление отечественного рынка транспорта. Так, в 2017 году зафиксирован его рост на 10,7 %.

Уже сейчас известно, что в следующем году госпрограммы продолжат свое действие. Их список может расшириться. В частности глава Минпромторга Денис Мантуров ранее анонсировал разработку меры, направленной на стимуляцию спроса на автомобили, оборудованные системой ГЛОНАС. Всего же на поддержку отечественного автопрома в ближайшие три года из федерального бюджета планируется выделить порядка 400 миллиардов рублей. Эти средства направят как на реализацию государственных программ, так и на научные, инжиниринговые разработки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели