Платоновский фестиваль был отмечен Общественной палатой ЦФО

29 сентября 2016 / просмотров – 588
Культура

Проведение Платоновского фестиваля в 2011-2016 годах было высоко отмечено представителями Общественной палаты ЦФО на расширенном заседании комиссии по культуре. На встрече также рассматривался вопрос продвижения региональных культурных брендов.

Всего в мероприятии приняли участие представители органов государственной власти в сфере культуры и туризма. Воронежскую область по поручению главы региона представляла руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева.
По итогам заседания состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на лучший проект по продвижению культурных брендов регионов ЦФО. Всего на конкурс поступило свыше 90 заявок.
Воронежский бренд – Платоновский фестиваль искусств – был удостоен Почетной грамоты Общественной палаты Центрального федерального округа.
Напомним, Платоновский фестиваль, который на протяжении пяти лет является визитной карточкой культурной жизни города, финансируется в рамках программы «Культура России». При этом бюджет фестиваля в 2016 году составил около 60 миллионов рублей.

Справка «ГЧ»

В 2014 году в рамках форума «Достояние культуры Воронежа» депутат Государственной Думы Сергей Чижов получил премию в номинации «Благотворительность». Оргкомитет отметил его плодотворную работу по привлечению в регион федеральных средств для решения приоритетных задач, в том числе в области культуры, поддержку благотворительных концертов, выставочной деятельности и широкого спектра программ, касающихся сферы искусств.

Экспертное мнение

Сергей ЧИЖОВ, депутат Госдумы от Воронежской области, член Попечительского совета Международного Платоновского фестиваля искусств:
– Какой бы сильной ни была экономика, без культуры общество не больше чем разобщенная группа потребителей. Только правильные ценности, транслируемые из поколения в поколение, делают предпринимателей – меценатами, ремесленников – художниками, солдат – истинными защитниками Родины. Именно поэтому одной из своих приоритетных задач в Госдуме я считаю привлечение из федерального бюджета средств на реализацию культурных проектов в Воронежской области. В частности, удалось привлечь средства на реконструкцию Театра драмы имени А. Кольцова, строительство нового здания Камерного театра и другие. Безусловно, такие проекты, как Международный Платоновский фестиваль, требуют совместных усилий всех заинтересованных лиц. Будь то непосредственно организаторы, артисты или представители средств массовой информации. Но особое значение для реализации таких начинаний имеет политическая воля, присутствие авторитетного лидера. Воронежской области в этом отношении, бесспорно, повезло с губернатором. И я искренне рад приносить пользу региону и помогать Алексею Васильевичу Гордееву не только в качестве депутата Госдумы, но и в составе Попечительского совета Платоновского фестиваля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели