Пламенные хиты «огонь-бабы» Юлии Коган на сцене «Балаган Сити»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пламенные хиты «огонь-бабы» Юлии Коган на сцене «Балаган Сити»

26 февраля 2018 / просмотров – 457
Культура

21 февраля эпатажная и зажигательная экс-вокалистка группы «Ленинград» Юлия Коган, знаменитая по ироничным и злободневным композициям «Сумка», «Я такая крутая», «Менеджер», выступила на сцене самого большого ресторана России*. Самопровозглашенная «огонь-баба» представила воронежской публике свои искрометные юмористические композиции, разбавив их проникновенными мелодичными балладами.

За плечами у Юлии Коган довольно внушительный музыкальный и театральный бэкграунд, однако наибольшую известность «рыжая бестия» получила после записи альбома «Хна» в качестве вокалистки группы «Ленинград». Четыре года назад Коган покинула «Группировку» Сергея Шнурова и занялась сольной карьерой. «Пост-ленинградский» период артистки открывает совершенно иную грань ее таланта: в альбомах «Огонь-баба» и «Жесткая лирика» встречается множество чувственных драматических композиций. При этом, не изменяя привычному образу, Юлия продолжает записывать прямолинейные и ироничные, но уже менее провокационные, песни.

Выйдя на сцену арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» и поприветствовав публику, Юлия не без удивления воскликнула: «Так приятно видеть столько людей в среду вечером!» Свою концертную программу она начала с культового хита «Fever», который в разное время перепевали «The Doors», Пегги Ли, Элвис Пресли, Мадонна и еще десятки исполнителей. В джазовой аранжировке вкупе с пикантным вокалом Юлии Коган песня приобрела поистине знойное звучание.

На протяжении полутора часов экс-вокалистка группы «Ленинград» «зажигала», отплясывая и одновременно исполняя полюбившиеся слушателям композиции. «Хапуги-Буги», «Красная помада», «Бла бла бла» – поклонники, зная наизусть весь репертуар Коган, пели вместе с ней. Исполняя свою шутливую песню «Никита», Юлия пригласила на сцену молодого человека с этим именем. Мужчина, на поверку оказавшийся Алексеем, без всяких колебаний, сбросил рубашку и танцевал, размахивая ею.

Завершая программу, Юлия поздравила всех присутствующих дам и господ с приближающимися праздниками, а затем спустилась в зал и, исполняя песню «Потанцуй со мной», закружилась в пляске вместе с гостями арт-шоу-ресторана.

Экспертное мнение

Егор ГЛАДКОВ, финансист:
– На сегодняшний концерт пришел с женой, мы давно слушаем Юлию Коган, еще с тех пор, как она пела в группе «Ленинград». Сольное выступление произвело исключительно положительное впечатление: у Юлии сильный голос, кроме того, нам приятна радушная атмосфера ресторана «Балаган Сити».

Экспертное мнение

Виктория САБИНА, врач:
– Концерт прошел просто шикарно: Юлия полностью выкладывается на сцене, от нее исходит необыкновенная энергетика! Не могу сказать, что сольное творчество Коган резко отличается от песен, которые писал для нее Сергей Шнуров, мне нравится и то, и другое. Самой любимой песней в исполнении артистки для меня остается «Ведьма и осел».

Экспертное мнение

Ольга ВОЛКОВА, ассистент стоматолога:

– В ресторане «Балаган Сити» я – довольно частый гость. Здесь очень вкусно готовят, да и столик можно заказать в любой части зала. На сегодняшний концерт я пришла вместе с подругой, и мы пребываем в полном восторге: очень красивое, зажигательное шоу!

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели