Песков рассказал о деталях переговоров Путина и Керри

15 июля 2016 / просмотров – 507
Россия и мир

Президент РФ Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Джона Керри вечером 14 июля. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня, включая пути урегулирования сирийского кризиса. Переговоры продолжались около трех часов.

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, диалог носил конструктивный характер, но на сирийском «треке» по-прежнему остается немало тем, по которым пока не удалось существенно продвинуться. «Беседа была продолжением общения, которое носит достаточно конструктивный, откровенный и детализированный характер. Вместе с тем, пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии», – цитирует Пескова «РГ». Тема совместной операции в САР не поднималась, хотя обсуждались разные варианты взаимодействия. При этом Песков отметил: обмен информацией между военными происходит, но стороны по-прежнему не приблизились существенно к реальному сотрудничеству. Отвечая на вопрос о судьбе Асада, представитель Кремля подчеркнул: «Хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений».
В пресс-службе Госдепа, в свою очередь, сообщили, что американская сторона выступает за активизацию усилий по прекращению гражданского противостояния в САР и отметили, что «дипломатические усилия по Сирии не могут продолжаться бесконечно».
Добавим также, что сегодня проходят переговоры на министерском уровне. В своем вступительном слове перед началом встречи глава МИД Сергей Лавров отметил: «Мне кажется, эта наша работа обретает еще большую срочность и актуальность в связи с отвратительным террористическим актом в Ницце».
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели