Пентагон следит за проверкой боеготовности российских войск

26 августа 2016 / просмотров – 547
Россия и мир

В Вашингтоне заявили, что США внимательно следят за ситуацией с проведением в России внезапных проверок боеготовности войск и стратегических маневров «Кавказ-2016».

По словам официального представителя Пентагона, подполковника ВВС США Эрика Бэджера, США ожидают прозрачности маневров. Он заявил, что подобные проверки часто происходят перед масштабными военными учениями, и это вблизи Украины, которая так беспокоится за свою целостность. При этом в США уверены, что РФ также использовала военные учения для того чтобы скрыть развертывание сил на Украине.

«Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы обеспечить соседям соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности»,– заявила представительница американского военного ведомства Мишель Балданцу.

Раннее «ГЧ» сообщала, что накануне в России началась внезапная проверка боеготовности войск, которая продлится до 31 августа. Минобороны объявило ее по решению Верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина. По заявлению министра обороны РФ Сергей Шойгу, в ходе проверки будет отработан полный цикл подготовки Вооруженных Сил к защите интересов РФ при нарастании угроз безопасности. Стоит отметить, что информация о маневрах была доведена до военных атташе разных стран, при этом недовольство высказали власти Литвы, Польши и Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели